На Невском

Вера Сморчкова 1
 Пестрит рекламою троллейбус.
 Мой день воскресный - новый ребус.
 Нам Зак. собранье принесёт
 Лишь в октябре благой отчёт.

 Газонный луг встречает нас.
 В Казанском нам - иконостас...
 Колонны в ряд... Меж ними мы,
 К рассказам дев обращены.

 Уже закончен ледоход.
 Нева глубокая течёт.
 И в блеске волн печаль и свет
 На много славных, добрых лет.

 Летит кораблик по волнам...
 И алый парус где то там...
 Нам ночи белые уже...
 Над Эрмитажем в неглиже

 Тех дивных статуй мерный ряд...
 Я вижу Летний. Очень рад
 Крылов (просил меня зайти).
 Зашла, ведь было по пути.

 Меня загнал в кафешку дождь...
 Я у Финляндского. Там - вождь...
 Стоит и скромен и могуч.
 И молний стрелы с тёмных туч.

 Пора, наверно, завершить.
 Уходит день... Боготворить
 Я буду город, улиц шум.
 Мне ночь подарит рой из дум.

 5.05.2019
 Санкт-Петербург