Как быть должно

Надежда Тананко
Всё будет так, как быть должно, и не иначе…
И сколько б сил ни положил ты – всё не впрок…
Напрасно нервничаешь, душу рвёшь и плачешь,
Вновь повторяя неусвоенный урок…

Всё будет так, как быть должно, но в этом – сила!
«Бог любит труд»! Упёрся рогом – и вперёд!
Оставив всё, что не срослось и не сложилось,
Задай маршрут, дави на газ, иди на взлёт!

Всё тот же мир, всё та же жизнь, всё то же время,
Но ты хоть раз в другое вылези окно!
Не можем мы идти дорогами не теми,
Всё в нашей жизни только так, как быть должно!