***

Вероника Болдырева
На душе моей спокойно,
Не светло и не темно.
Безмятежна, бесконвойна,
Я одна хожу в кино.

Я фиксирую мыслишки
На обрывках, на бегу,
Может, простенькую книжку
Я собрать из них смогу.

Ни на что не отвлекаясь,
А верней, ни на кого,
Скукой жалкою не маясь
В круге дела своего,

Из осколков составляю
Мир, который я люблю,
Но пока не представляю,
С кем его я разделю.