С каплей нежности

Новожилова Ольга
С каплей нежности, как в омут
Попадаю. Пропадаю...
Чувству вещему, шестому
Двери в сердце открываю.

Никого уже не слышу.
Разбиваю боль о рифы.
И рука дрожит, но пишет,
В жизнь мою вплетая рифмы.

Что случилось? Неизвестно...
Солнце за реку скатилось.
И аккорды грустной песни
Льются. Может, мне приснилось

Это небо голубое,
Превратившись в Провиденье?
Там река, и эти - двое,
Двух сердец одно биенье.

Может, чувства захлестнули,
Может,спуталось сознанье.
Вместе крыльями взмахнули,
Превратив полёт в дыханье.

Нет... Не снилось... Эти двое –
Я и ты. Под шёпот ночи
И под сладкий шум прибоя
Выше всех Земных пророчеств.

В жизни очень всё непросто:
Были взлёты и паденья.
Где шипы – там будут розы,
Где был плач – там будет пенье.

Вспоминаю слово НЕЖНОСТЬ,
В поцелуях утопаю.
Принимаю неизбежность...
Пропадаю... таю... таю...

   05.05.2019 г.