Люди не любят правду

Астахова Татьяна Александровна
Люди не любят правду, они обожают ложь.
С улыбкой тебя встречают, когда ты им нагло врёшь!
А если открыть всю душу, всю правду, как есть, сказать,
То больше ты им не нужен, тебя начнут презирать!

Пока ты окутан ложью, ты в коконе из вранья.
Ты лживый червяк, но все же, обман — есть твоя броня!
Но только раскроешь душу и бабочкой полетишь!
Тебя, в тот же миг, настигнет и клюнет голодный стриж.

Тебе не спастись, не скрыться! Теперь ты для всех мишень!
И с небом уже не слиться, и больше не спрячет тень.
Ты сможешь совсем недолго красивым и честным быть,
Ты должен навек остаться — червём, если хочешь жить.

Так что же ты выбираешь, броню или облака?
Ты честен и воспаряешь, а может, во лжи пока?
Пусть я проживу не долго, но крылья у правды есть!
А мерзкий червяк пусть вздрогнет, — насколько прекрасна честь!