Озеро невыплаканных слёз

Целия
Ветер отзывчив - его милосердие гонит
В дальние дали, где зверя не сыщешь следы,
Там, где покоится в каменных грубых ладонях
Озеро горькой от боли и горя воды.

Ветер, над ним пролетая, задержит дыханье,
Чтобы случайно не тронуть озёрную гладь,
Прикосновением не растревожить страданий,
Но благодарность людскую успеть передать.

Здесь даже тучи ни капли дождя не проронят,
Озеро полнится и без небесных щедрот.
Мох, как проказа пятнает отвесные склоны,
Трещины… Время своё потихоньку берёт.

Не расплескать бы того, что копилось веками.
Не расплескать бы… Иначе случится беда.
Корчится небо в конвульсиях, чувствует камень,
Как с каждым днём тяжелеет в ладонях вода.