фея - весна

Валерий Коваленко Коло
...сотню раз, в эту зиму снежную, в сон проваливаясь без сна, все надеялся веки смежив, смолкнут вьюги, наступит весна.
   просыпался,  а  за порогом, лютый холод,  по пояс сугроб,   в деревеньке, забытой богом,  стон березы да вьюги галоп...

...пронеслось... прочь ушли морозы  и уже не метет поземка,  отрыдали в лесу березы  хоры певчих несутся звонко,  дарят радость цветы и запахи, носят пчелы свой первый нектар, а любовь,  словно фея,  надеюсь я, дунув, в сердце устроит пожар...

P/S Написал под впечатлением стихов Ольги Ланд "Метель" http://www.stihi.ru/2019/01/17/10112

5 мая 2019 г.