Главные мечты

Людмила Дедова1
Я малый довольно успешный,
Но что-то в последнее время
Мне кажется мир небезгрешным.
Иль что? Это я так старею?

Э, нет… Мне б ещё сыновей бы…
Девчонку любимую рядом…
Мечту чтоб исполнить скорее…
Да что б с боевым бы отрядом…

Я это… Короче… Хотел бы…
Во имя спасенья Вселенной…
Ну как вот сказать-то еще бы
Что б понятым быть мгновенно?

О мире не просто мечтаю…
Я жажду его всеми силами…
Вселенную я защищаю…
Со всеми её могилами…

А что?... Память штука серьёзная…
Мы просто никто без предков…
Да, были и пытки, да грозные…
Для дела же!... Правда, детка?

Ну, в общем, чего я скажу-то
Своим сыновьям не родившимся?
Ваш батя совсем не зануда.
Живёт он в мечте растворившийся..