Ты нектар или отрава?..

Марьяна Акимова
Ты нектар или отрава?
Сладкий яд иль добрый друг?
Кто ты? Ласковая пава
Иль порочный ада круг?

Я не знаю, что мне делать?
Как себя с тобой вести?
Ты же можешь, если надо,
Прямо с места завести!..

Рассказать, как сильно любишь,
Как скучаешь без меня...
Поцелуешь, приголубишь,
И не дашь прожить ни дня

Без раздумий, огорчений,
Светлой радости, любви...
Если будешь виноватым,
Тихо вымолвишь: "Прости..."

И душа навстречу мчится,
Спотыкается, встаёт...
Просто по боку границы,
Ведь слова - душистый мёд!

Не пойму я: это - счастье
Или омут ледяной?
Прояви ко мне участье:
Душу честно всю раскрой...

05.05.2019