Ценно Бремя

Сергей Тихомиров 2
Раз- думал я -быстро случилось-
Моё прозрение-  то , всех-
Вослед- коснётся божья милость
И, нас ждёт праздничный успех..

Но, одинок, средь многих, в гуще-
Я деву Радость- прозревал..
Она б могла- быть всем ведущей,
Увы..- забвенья дух -унылыми
                повелевал..

Но, говорить, тебе, не надо ,
Что человек ты , не петух
И, что безхвостый, есть - награда-
Коей одаривает  дух.

Так почему, нелепо квохчешь
Даже не когутом - курой -
Клевать- что мелкое - лишь хочешь,
И, что орёл ты лишь порой -

Когда рассыпана пшеница
И.., подвиг- всё, быстрей склевать-
Вот ,тут лишь надо шевелиться..
Неверится ,что- так- воспитывала мать!

Ты- Человек -златое семя -
С небес упавшее в тенет.
Понять сие  - настало  время
Не говори, что лгу я.. - Нет!!!

Чашу наполнить -жаждет Свет
Всё, для тебя дарует Время
И, сердцем свой -я- щлю привет -
Быть Человеком - Ценно  Бремя !