Красная горка

Валентина Хромова
Вечно юная богиня,
С взором, словно небо, синим,
С золотом волос прекрасных
Появилась не напрасно.
Вдруг игривый ветерочек
Сдвинул тучки в уголочек –
Солнце, став сильней и ярче,
Миру шлёт привет горячий.

Леля-Ляля, дочка Лады,
В блеске вешнего наряда,
Словно юная берёзка,
Ты водой умыта росной
И выходишь на поляну
Лёгкой ланью из тумана.
В свите птицы и зверята,
И друзьями ты богата.

А на холм уже без свиты
Ты восходишь деловито,
Чтоб красавицы девицы
Не сидели по темницам.
Хороводы, хороводы…
Много собралось народа.
И костёр любви без края
В каждом сердце запылает.

С Горки Красной всем в подарок
Ты Весну несёшь недаром.
И Любовь – твоё творенье,
И, конечно, озаренье.
Вновь свирель твоя запела –
И земля в цветенье белом
Как невеста в час венчанья.
Время кончилось печали!