Ночной страх

Виктор Козлов-Самарский
Шарят по комнате щупальцы тьмы,
Тихо, зловеще шуршат.
Ужас вселяют в меня их шумы, –
Вдруг умыкнут в невозврат.

Взял я топор и ещё острый нож
И у порога засел.
(Стал на спецназовца сильно похож),
Так до утра просидел…

Утром увидел я, что это мышь.
Крикнул сердито ей: «Кыш!»
- - -
5.5.2019