Виктор Цой

Станислав Рябенко 2
Он жил в эпоху перемен
На сломе мировой идеи.
В моменты обрушения стен,
И обновления знамений.

Писал так просто и легко,
О правде жизни дня и года.
И песней очень глубоко,
Касался многих душ народа.

Был бунтарём своих времён,
Желал иного отношения.
В лицо знал множество имён,
Советской власти откровения.

Ушёл навеки молодым,
Короткий век судьбы отмечен.
Но будет он всегда живым
В сердцах увековечен!

Он снова песню пропоёт,
О переменах между нами.
Звездою солнце восстаёт,
О пачке сигарет в кармане.

И что война всегда идёт,
Меж небом и землёю грешной.
Печаль душевная гнетёт,
Своей мелодией неспешной

Он гениален, навсегда!
И песни спеты безупречно.
Горит на небесах звезда,
Цой будет жить в душе навечно!