Пора цветения

Валерий Тихомиров
Абрикосы – нараспашку,
Вызрел каждый лепесток.
В розоватую рубашку
Пчёлы делают наскок.

Май готовит к Дню Победы
Белых яблонь фейерверк,
И роскошные сирени
Головою лезут вверх.

И черёмуха к свиданью
Сладкий запах припасёт.
Может быть похолоданье
От её больших забот.

Всё приходит постепенно
И уходит – не толпой, –
Даже если поколенья,
Даже если не с войной.