Была она весёлой проституткой

Александр Юрин 2
Была она весёлой проституткой
и уходила каждый вечер по делам.
Смеялись вслед ей кто с злобою, кто с шуткой -
мадам! Ты хоть бы раз и нам дала!

Мадам походкой деловою удалялась
и мысленно считала все шаги...
лишь за углом себе подобным улыбалась -
там были все её подруги, не враги...

Мечты у каждой были за ночь заработать
и подхватить себе кого-нибудь в мужья,
чтоб не ходить ночами так вот на работу,
а говорить — спокойной ночи, сыновьям,

Снимать чтоб тени с глаз под вечер,
а не клеить, и мужа целовать лишь одного,
за ужином сказав ему беспечно -
ты знаешь, милый... я опять... того,

Чтоб он обнял её — одну свою на свете
и чуть растерянно на ушко прошептал -
теперь Ванюшка? Что нам скажут дети?
О счастье о таком я не мечтал...

Все знали её просто проституткой -
никто её днём мыслей не читал.
Все любовались лишь походкой и фигуркой,
но замуж так никто и не позвал.