А есть ли место на земле

Кристина Рихтер
А есть ли место на земле,
Какое домом кличить буду?
Скажи, куда податься мне,
Коль на пути приюты всюду?

Я весь в скитаньях, с чемоданом
Ищу родной огонь в окне.
И мне не надо, хоть, задаром
Шелтер на чистой простыне.

Ведь есть родное место в мыслях -
От вида закипает кровь.
Вот только как туда пробиться?
И ощутить талану вновь?