Актуальное

Вера Ермолаева
За стопкой глянцевых журналов
Я не запомню ваши лица.
Толпа орет с телеэкранов,
Увы, им мозг не пригодится.

Три упаковки аспирина
В карман потрепанной ветровки.
Туда же мысли о мужчинах
И сон в шуршащей упаковке.

Клади на стол свои тетрадки.
Пусть все читают и смеются.
Ты говоришь, что все в порядке,
Но дни проходят как-то куцо.

И жизнь проходит как-то мимо,
Пока ты гонишься за счастьем.
А в голове лишь клубы дыма
И необдуманное "здрасьте".

На все вопросы есть вопросы
Еще серьезнее и глубже.
Ответ, что перед самым носом,
По сути, никому не нужен.

Ты никому не нужен тоже,
Но это лишь твоя проблема.
Не сложно получить по роже,
Ведь все мы - часть большого слэма.

Никто не "за", но и не против
Читать и подтираться Кантом.
Однажды все творцы уходят
Кормить червей своим талантом.

Пока один хватает ветер,
Другой живет под ковролином.
А я боюсь внезапной смерти
И запасаюсь аспирином.