Заря

Николай Кудряшов
Разинув рот от удивления,
Смотрю, как заливается заря,
Пришла минута озарения,
В этой жизни нет забвения.

Нас выбирают для свершения,
Земных забот и бытия,
Лучи лаская дарят откровения,
Зачем нас родила Земля.

Она всех вырастит в заботе,
На лоне матушки природы,
И жизнь прекрасной станет вроде,
Найти бы всем спасительные броды.

                05.05.2019