А мне война зачем-то снится...

Николай Чапурин
Сверкнёт в окне ночном зарница...
Ворчит весенний первый гром,
А мне война зачем-то снится
Бедой вошедшая в мой дом

Лишив меня отца и детства,
Оставив маме грустный взгляд.
Война-пожарища наследство...
Ах, как же хочется назад.

Туда, где мама в платье белом
Отец, кудрявый весельчак
На вальс зовет её, несмело
Касаясь ласково плеча.

И кружит пара беззаботно
Взлетая в чистый небосвод
И май! И мир ещё свободный,
Но это сорок первый год...

Тебе, отец двадцатилетний
Меня седого не узнать,
Всё также в мае солнце светит,
Всё также ждёт и плачет мать...

Пугают майские зарницы,
О чем-то давнем видим сны,
Но нам война затем и снится,
Чтоб больше не было войны!

"Греческая тетрадь" Елена Калпакиди

1995г.