Душа и Тень

Елена Слепушкина
"Не плачь, не трать себя напрасно,-
мне тихий голос прошептал.
"Жизнь так волшебна и прекрасна.
Ты лишь устала.Я устал".-

Тень:"Мы - только робкие улыбки.
Смешные тени на листах.
Мы - наши горькие ошибки,
и скоро обратимся в прах".

Душа:"О нет! Зачем такие слёзы?
А эти речи - как вода.
Да, были грозы. Будут грозы.
Но мы священны. Навсегда".

Тень:"Забудь.Всё было.И на свете
не сыщешь мира и тепла.
Смеются сны, и плачут дети,
И эта жизнь - одна зола.."

И так, от утра и до утра
Велись те споры о судьбе.
И, вереницей, словно сутры,
как будто сами по себе,

слова ложились, и неспешно
мне тихий голос говорил:
"Ты ранена? О да, конечно.
Но каждый миг - неповторим".
5.05.19