Любопытный Мульти-Пульти

Мигунова Наталья Алексеевна
Мульти-пульти любопытным
Человечком рос.
Он всегда друзьям при встрече
Мог задать вопрос:

«Почему луна и звёзды
Светят по ночам?
Почему летать над полем
Нравится грачам?».

У бельчонка Мульти-пульти
Захотел узнать:
«Что такое облака,
Как бы их достать?

У зайчонка он спросил:
«Вдруг они из ваты?
А на облаке летать
Были б звери рады?».               

Расшумелась как-то раз
Воробьишек стая:
«Туча к нам сюда плывет,
Чёрная, большая.

Это значит, быть грозе,
Молнии и грому.
Хорошо бы в этот час
Всем остаться дома».               

Долетели воробьи
Быстро до сарая.
Дождь полил как из ведра,
Пузыри пуская.               

Гром раскатисто гремел,
Молния сверкала.
На лужайке вся трава
До земли упала…

Мульти-пульти так решил:
«Если в небе тучи,
Уходите со двора.
Дома будет лучше.

Если в небе голубом
Облачка, как вата-
То без зонтика гулять
Могут все ребята».