Родники

Анатолий Юлианович Павловский
Стеченью искренних мгновений 
Не супротив, не вопреки,
Из глубины земной Ергеней,
Не изменяя направлений,
Не иссякают родники.
От них с невидимою силой
Сиянье дней не свысока...          
Но, взяв с небес синоним сини,               
И с настроением не льстивым
Стремится к вечности река.