Самолет

Даниэль Ким
Он летел домой проведать маму,
Рядом с ним сидела девушка с сынишкой.
Он смотрел в окно на панораму
И думал, что для всех давно стал лишним.

Взлет, тяжелые оковы гравитации,
И вот уж в небе белый самолёт.
Но только что-то все шумы по рациям,
И по лицу стюардов течет пот.

Хлопок, удар и резкие мигания приборов,
Тускнеет свет и раздается детский крик.
Он в панике, поднявшись, смотрит в стороны,
И видит, что в кабину дым проник.

Он так спешит скорее выбраться оттуда,
Но замечает мать и мальчика в слезах:
Она ему твердит, чтоб верил в чудо,
А страх так и горит огнем в ее глазах.

Он быстро собирает их двоих в охапку,
И закрывая от других, ведет вперед.
И вот уж экстренные «exit» рамки,
А мальчик руку его так все жмет и жмет.

Открылись двери, распахнулись трапы,
И он спускает их, смотря им в спины.
Он вспоминает наставленья мамы:
«Сынок, будь смелым, добрым будь, мой милый».



Она бежала. Без оглядки, что есть мочи,
Бежала, сколько было в теле силы.
И думала о том, кто там помочь ей
Решился, несмотря на то, как страшно было.

Она искала своего спасителя повсюду,
Просила рассказать ей, кто же сидел рядом.
Сказали ей, что уж нескоро списки будут,
И что с ребёнком ей домой бы ехать надо.

Она той ночью так и не уснула даже
Все думала, как он их спас, рискуя всем.
Все думала о том, что ему скажет,
И как пришлось уйти тогда ни с чем.

Наутро приготовила сынишке тосты,
Открыла интернет и пассажиров списки.
И вдруг... «Так не бывает просто...»
«17F. Погиб. Разыскиваем близких».