Сколько разных вещей...

Сергей Хомутов Рыбинск
            ДАВНЕЕ ПРОЩАНИЕ
Сколько разных вещей в нашем ветхом домишке осталось,
От прабабушек, дедушек, давних диковинных лет, –
Пусть на долгие годы жизнь временем тем напиталась,
Только всё же о многом стирается в памяти след.
 
Книжки детские, помнится, в небо по-птичьи взлетали
Вместе с едким дымком от костра, где сжигали мы хлам.
Все железки старинные в землю тогда закопали,
И доныне они сохранились, наверное, там.

Трудно даже понять, что забыто и что не забыто:
Были письма, чьи строки уже никогда не прочтут,
А комодные слоники – спутники милого быта, –
Может, в Африку или же в Индию грустно бредут.