Май

Нейла Пикель
Ну, здравствуй, май,
мой сводник и разлучник,
мне маяться с тобою суждено.
Ты и тиран, и кроткий подкаблучник,
счастливый хмель и горькое вино.

Люблю твою проснувшуюся зелень,
ее прозрачно-чистый изумруд.
Садов цветущих нежные пастели
и первых гроз волнующий салют.

Я жду тебя, но наши встречи редки,
дни маятны, а ночи коротки.
Черемуха с сиренью - сердцеедки,
пленяют в ароматные силки.

Мой юный май, восторженный мечтатель,
ты - ловчий снов на радужном мосту.
Мой мудрый май, упавших звезд считатель,
скатившихся по Млечному хребту.

В тебе одном мои печаль и радость,
надежд крушенье и любви исток.
Ты - наказанье и моя награда,
ты - горстка пепла от сожженных строк.

Я у тебя свои припрячу тайны
в лугах, где над водой тоскует вьюн.
Прощай, мой май! Меня небесный лайнер
уносит в наступающий июнь.