Дюймовочка

Марина Николаева-Бурак
Жила девчонка-невеличка,
Любила пение и пляс,
А в письмах, что писала в личку,
Она Дюймовочкой звалась.

Была свободна и беспечна
В пустом родительском дому
И хрупкое своё сердечко
Не открывала никому.

Но, между прочим, делать селфи
До одурения могла,
И, наконец, прекрасным Эльфом
Она замечена была.

Прекрасный Эльф в неё влюбился
Без проволочек и возни,
Да и взаимности добился –
Не сразу, Боже сохрани.

Романа быстрая завязка –
Как много страсти было в ней!
Потом последовала сказка
Для долгих и счастливых дней.

Невестам из большого Света
Реветь от зависти пришлось,
Была красивой сказка эта,
Но вдруг слегка попёрла вкось:

Прошло без малого два года –
Всё в обещаниях пустых,
Но Эльф ведь княжеского рода,
А вот девица – из простых.

Однажды звякнул колокольчик,
И Эльф с порога заявил,
Что, мол, promotion закончен
И, в общем, значит, c’est la vie.

Мол, у него давно невеста
И дело явно на мази,
И здесь Дюймовочке не место,
Пускай сидит в своей грязи.

Покинет княжие палаты
Без притязаний на метраж.
А впрочем, в качестве расплаты
Возьмёт с бельишком саквояж.

Когда девица уходила
В насквозь дырявом пальтеце,
Крупней, чем слёзы крокодила,
Блестели капли на лице.

Сюжет у каждого в печёнках,
Но в жизни всё наоборот,
И спас несчастную девчонку
Обыкновенный старый Крот.

Не олигарх, но всё ж богатый,
Притом отчаянно скупой,
Он не был добрым меценатом,
Он просто был совсем слепой.

А что невестушка брюхата,
Почти не видно за фатой.
Ну, в общем, Крот слегка рогатый –
А кто минует чаши той?

Про Эльфа вскорости забылось,
И даже как его зовут.
И всё стерпелось, всё слюбилось –
Как завещал нам Голливуд.

Что ж, happy end уже маячит
В трагическом рассказе том:
Дюймовочка эльфёнка нянчит,
Гуляя под руку с Кротом.

Растёт отчаянный эльфёнок
И рвётся в небо – не унять.
А старый Крот – как тот ребёнок,
И нужно памперсы менять.

А Эльф женился так удачно,
Что даже сам не ожидал,
И тесть в подарок новобрачным
Ещё полцарствия отдал.
----------------------------------
Девиц, красивых, своенравных,
Я умоляю как друзей:
Ищите вы по жизни равных,
Не западайте на князей!

Неважно, что на деле было,
А вывод всё-таки готов:
Не верьте эльфам легкокрылым,
Любите правильных кротов!