Небо в марте

Нейла Пикель
Небо в марте небывалой сини,
солнечной, как мамины глаза.
Мама не бывает некрасивой,
даже если на душе гроза.

Даже если замело порошей
сердце мамы и сковало льдом,
мама не бывает нехорошей,
мне спокойно под ее крылом.

На восходе стайкой журавлиной
разлетятся перья облаков.
Мама не бывает нелюбимой,
за нее я жизнь отдать готов.

Мне ее улыбка, как награда,
слово, как спасительный маяк.
Хорошо, когда есть мама рядом,
потому что без нее никак.

Потому что лучшее на свете
мама мне с любовью отдает —
целый мир на голубой планете,
полный удивительных красот.

Чтобы не звучал мой стих фальшиво,
маме я сегодня говорю:
Я хочу, чтоб ты была счастливой
не один, а каждый день в году.