4. Диалог Феклы и Лукерьи. куплеты

Татьяна Аленчикова
Куплеты к спектаклю по пьесе И.А.Крылова "Урок дочкам"

Фекла. 
 
 Боже мой! когда вообразишь теперь молодую девушку в  городе,
- какая райская жизнь!

Лукерья.

По утру, едва успеет
сделать  первый  туалет,
тотчас явятся пред нею,
каждый свой вести предмет...

Фекла.   

Ах!  Учители … Конечно,
танцевальный и гитарный...
Рисовальный, клавикордный...
Помнишь,
Каждого  мусье                ?

Лукерья.

Как же,  кроме упражнений
и заданий по предмету,
Тыщу новостей прелестных
Нам расскажут по секрету!

Фекла.

Тут любовно похожденье,
там жена ушла  от мужа ;
А у этих — примиренье;
Те - разводятся. Что хуже?

Лукерья.

Там устраивают свадьбу,
 А вон ту  расстроили;

Фекла.

а у этих на беду -
Любовный треугольник!

они-то морщатся, они-то ворчат...  ну,  умереть  надо  со  смеху!  (Хохочет)


Лукерья.

    Будто полоумная танцуешь;
 и когда случишься в первой  паре,
 забавляешься досадой глупых,
что танцуют где-то  сзади