На кладбище базарный день. На Ваганьковском

Елена Лунина 2
На кладбище – базарный день.
Всё продаётся, покупается.
Деревья в листьях. Свет и тень.
И солнце в небе улыбается.

Всё, чем мы станем, только прах.
Иль пепла горсточка останется.
Однажды всем наступит крах.
Что после нас? Кому достанется?

Одним – могильная плита,
И памятники, и надгробия…,
Кому-то – неба высота,
Иному – слёзы, страхи, фобия.

Так что ж печалимся? О чём?
Явились мы друг друга радовать,
И жечь сердца любви огнём,
И в честь любви поэмы складывать!
05.05.2019