А ты так долго ждала весну...

Элизабет Мандей
А ты так долго ждала весну...
Ты все мечтала о тёплых днях,
О солнце нежном в твоих глазах,
Устав от зимних, холодных стуж

Ты так хотела в зелёный сад,
Чтоб вновь вдыхать аромат цветов.
Смотреть на небо без облаков,
Не возвращая то время вспять.

Тебе казалось, что там конец:
В весенних, теплых и ясных днях,
Что там забудешь о всех слезах,
И станет легче житейский крест.

Ты дождалась...и вокруг весна,
Перед глазами зелёный сад.
Но как же грустен опять твой взгляд!
Быть может снова в душе зима?

А может дело совсем не в том?
И нужно сердца тайник открыть?
Ведь есть же люди кто может жить,
Дыша весною в  любой сезон...

3.05.19.