Проснуться лесником

Вадим Весенин
Сам себе на Юбилей...

Мне не напишут од ни пятистопным ямбом
Ни  прозой, ни стихом, ни книгой, ни письмом
И слава Богу, мне ведь ничего не  надо
Недаром с детства я мечтал быть лесником...

Быть просто лесником, ведь это ли не Чудо
Не каждому дано его и осознать
Ведь вроде бы никто, не собственник как будто
Удел такой простой - любить и сохранять...

Быть просто лесником - кто ж о таком мечтает?
Здесь много для себя, но больше для других
И каждый божий день вопрос дышать мешает-
Что в жизни движет мной, и что волнует ИХ ?

И так пройдут года и время пронесется
И шутка, что всю жизнь прослужит маяком:
Сынок, кем хочешь быть? Откуда что берется?
Ответ всегда один, - ХОЧУ БЫТЬ ЛЕСНИКОМ !

Да верую и я, что многое сокрыто
И Провиденью лишь откроется тогда
Когда Судьба придет, ведь дверь ее открыта
Не только для того, кто верит ей всегда

Откуда юный ум всей сути не познавший
Знал столько наперед, что суждено пройти
А может это отблеск жизни той, вчерашней
Ему навеял то, что выпадет в Пути

А, может, вправду знал иль, кто ему поведал
Что каждому в Судьбе начертан Крестный Ход,
Ведь Промысел Его не познан, неизведан
Сокрыв врата свои, не уготовил мед...

Да, не напишут од ни пятистопным ямбом
Ни  прозой, ни стихом, ни книгой, ни письмом
И слава Богу, НАМ, ведь ничего не надо,
НАМ только бы побыть "тем самым лесником"...

Но вот тебе Наказ, - не думай и в помине
Не ожидай ни роз, ни лести, ни даров
Уж лучше так и будь в своей кромешной тине
Лирических мытарств и им под стать стихов

Не первый ты "лесник" бывали и другие
И будет всех мудрее только тот из вас
Кто охраня мечты, мечты свои благие
"Тем самым лесником" не станет и на час !

Так продолжай мечтать, мечтать - оно не сложно
Во сне иль наяву, в миру или тайком
Но не сойди с ума, так, стремно, осторожно,
Храни свою Мечту - ПРОСНУТЬСЯ ЛЕСНИКОМ !