Колыбельная с арфой

Зара Валиева
В туманных атласах
Приглушены все звуки,
Сегодня музыка
Лишь для меня.

В октавах ласковых,
Из радости и муки,
Моя хорошая,
Твори меня.

Колдуют струнные,
Ночные переливы,
И время в сизой мгле
Несет меня.

Шагами лунными,
Из облачного сада,
Как в мимолетном сне
Зови меня.

Для глаз нет времени,
И в проступивших звездах,
Где провидение,
Ищи меня.

В созвездиях северных,
Полётах и проездах,
В любви придуманной
Забудь меня.