В позиции минус

Арсея
В позиции минус:
Претензии - странно,
Обида - напрасна,
Издевка - погибель.

Уж лучше сказать:
"Потерять тебя страшно",
"Я очень скучал",
"Ждал", "я рад снова видеть".

Ведь каждый из нас
Иногда в чем-то минус
И честная просьба
Вдвоем с уваженьем

Границ и свободы
Того, кто уж в плюсе,
Намного прекрасней,
Ясней и честнее.