Дождя больше не будет!

Анна Андреевна Новикова
Раскаты грома, запах пыли… Дождь.
Растрепанные волосы и мыслей связка.
Еще во что-то веришь и чего-то ждешь.
В кармане заднем смятая подсказка….

В руках холодных спрятано тепло -
Простое, человеческое сердце.
Что бьется всеми силами, на зло.
Стучит, как дождь, чтоб хоть чуть-чуть согреться!

Ломая ритм, срывается слеза
Предательски улыбку растворяя.
Ты веришь в то, что по-другому жить нельзя!
Ты можешь, только это ты – другая….

Соленый ветер – значит снова здесь!
И трогают ладони чьи-то руки...
И сомневаясь, веришь: ЭТО все же есть!
Но трудно приучить себя к разлуке…

Вокзалы, встречи, взгляды – как всегда.
Субботы, воскресенья – расписание…
Быть может это даже навсегда?
Ну а пока ты скажешь «до-свиданья».

Откуда эта странная мечта?
Ты держишь от себя в большом секрете.
Куда-то убегают поезда…
Но есть лишь ОН один на целом свете!

Открытое окно и приглушенный свет.
А на столе немытая посуда….
И на листке в кармане, кажется, ответ,
Но мысли в голове все путают друг друга.

А скоро утро постучится в город твой,
В твой мир, в твой сон и новым днем рассудит.
Ты капельки воды смахнешь рукой…
Ну, вот и все. Дождя больше не будет.

20.12.2006