Юленьке

Надежда Константиновская
Посвящается Юлие Золотовой. Моей младшей сводной сестрёнке.

1. С днём рожденья Юленька,
   Пушистенький котёнок.
   Выросла ты Юленька
   Уже ты не ребёнок.

2. Желаю тебе Юленька
   Счастья и добра.
   Всё плохое. Юленька
   Всё ушло вчера.

3. Закружил, завьюжил
   Жизни листопад.
   Как тебе он нужен,
   Чтоб всё вернуть назад.

4. С Верою, с Надеждою
   В светлое добро
   Силою небесною
   Звёздочку зажгло.

5. И звёздочка осталася,
   На небосклоне вновь.
   И вихрем в жизнь ворвалася,
   Светлая любовь.