От удостовериться

Рыжий Никс
Нет не верю. Быть Фомой
Не легко и муторно
Там под Красной под горой
По дорожке путанной
Язвы рваной край поддеть
Что там приоткроется
Опыт суетный презреть
Ой ли, успокоится?
Каждой ране по Фоме
И Фоме по ране
Если гром не прогремел
За Фомою занял
Там не фраер, судия
Многое отмерится
Есть ли путь до веруя
От удостовериться