запятая ума

Кезис
, ума
……………………………………
Есть ничтожная такая –
Запятая, запятая…
Не закончит смысл, не зная –
Запятая ,
Но не превратится точно
Эта запятая в .

Даже 2 хоть ,,

Пусть и соком налитые,
И раскормленные прочно -
Те не станут точкой тощей!

Есть у круга квадратура,
А у точки чья натура?

Недоделка-запятая
Вся раскинута такая…
……………………………….……………….
14.4.19

Есть кошачий точно ус –
То есть, это кот и ус –

Может быть – чешинский кот –
Тот улыбкою плывёт
Даже ранее, чем сам
Появленье дал усам?

В сём коте наоборот –
И улыбкою своей
Показал он для людей,
Вероятность мира есть –
И её не перечесть.

Открывал её Эйнштейн.

Съёмки делал – Эйзенштейн.
Будет свет – а он летит –
И теорию творит.
В Библии – Да будет свет –
Относительности взлёт.
А чеширский с н иль с р –
Слово лишь – а не пример.
.................................................
16.4.19
Посмотри – у дурака
Есть нога и есть рука!

Знаем даже и без сов –
Дураков нет без голов.
Хоть и говорят порой,
Что лишь умный с головой.


2 ноги – и то не смех
Есть у умных не у всех.
2 руки – никак не смех
Тоже умных не у всех.

Дураки целы порой –
То не кажется игрой.

Может даже и дурак
Говорить порой вот так1
Умных перещеголять,
Даже фору в этом дать.
Умный может быть слепой,
Зрячим же – дурак пустой.

Дураки жить не хотят –
Отдавая всё подряд –
Думает за них другой –
Выбирая так порой.

Руки, ноги, голова
Как у всех есть – так, братва.
2 ноги же – не у всех
Удивительно – не смех.

Зрячий хоть глупец – но, ой,-
Глупый он – хоть не слепой.
............................................
14.4.19
Знаете, что Аш 2 О –
Это ж кислород всего.
2 молекулы дают
Жизнь – её с собой берут.

Да по жизни нас ведут
За собою – вдаль влекут.

Это же вода всего!


Так парим мы на земле -
В кислородном корабле.

Капли, брызги и парок,
 Снег и иней, и градок.
И летим мы на земле
Так же водном корабле,
Все, все в  одном корабле –

Никого нет на руле.
И никто не жмёт педаль,
чтобы мы летали вдаль!

Нету никаких вождей –
Все равны от блох, до вшей!

Одинаковы все тут -
Главных нет, последних ждут:

Одинаковы киты и бобры,
И тех «мосты»,
Небоскрёбы, звездолёт –
И кометный хоровод!
…………………………………………….