Субтитры

Гущин Николай
Дни идут награждают красками
За окном они и в палитре,
Все дарили к стихам строки
Шли они как всегда в субтитре.

С кем встречались в скупые мгновения
Расставались в тугие века,
Что то ждали всего с нетерпением
Каждый раз для дежурных "Пока".

У весны сто ветров дуновения
И подснежник, как свет маяка,
Но расщедрятся в красках мгновения
Здесь, сейчас пусть с лицом  двойника.

Повторения даже у гения
Правда жизни, а может обман
Так привита соитий материя
Нет для жизни важнее пупка.

      май  2019