Весенний дождь стучал по мокрым крышам

Анатолий Юзвенко
Весенний дождь стучал по мокрым крышам,
Как будто покрасневшим от стыда
И даже ветер петь старался тише
Чтоб не журчала на него вода
А клен высокий в мутном облачении
Все стряхивая ветками мокрень
Грустил, гадая о далёком том мгновении
Когда он старым превратится в пень.