Imagine

Алексей Лупин
Мир весь бурлит и шатается,
Шарик сразил глобализм.
Копья в полях не ломаются,
В бозе почил гуманизм.
В этой крупинке от вечности,
В данном пути бытия,
Главная цель - к бесконечности
Эгоцентричного "Я".

Как же все ценности присные -
свет в человечьем родстве?!
Джона "Imagine" осмыслишь ли? -
Можешь представить себе:
Мир, словно сон, разрисованный
Красками светлого дня,
Музыкой все очарованы,
Там может встретишь меня.
Люди, как в детстве, красивые,
Правит повсюду любовь,
Взгляды и лица счастливые,
Жизнь стала ясною вновь.

Голос взывает из прошлого
К нам в одурманенный мир,
Верит оттуда в хорошее
Мой ливерпульский кумир.
Сон, как и песня, кончается.
Мир заблудился во лжи.
Мечется, тычется, мается
и не научится жить.
         2011 г.