Пираты

Ирина Волокина
Существуют и в поэзии пираты,
Те, что нагло совершают плагиаты.
Коль они у современников крадут,
То ворами их презрительно зовут.

Позаимствуют у древнего поэта -
И восславят, обессмертят их за это.
Только так оно случается порой ...
Плагиат первоисточник был - прямой... 

А работы - близнецы обыкновенно
Не родятся никогда одновременно.
Подражателей прогоним без следа...
Тут Парнас и опустеет навсегда ...

Написано на конкурс на тему ПИРАТ http://www.stihi.ru/2019/05/05/2180