Качели

Влад Скарнович
Сумасшедшие качели
Монотонно заскрипели,
Меня качая на себе.
И жалуясь судьбе

На участь неудачную свою.
Но весело им было все равно,
С тех пор как их повесили давно,
И они в своём родном краю...

...Кач-кач,скрип и снова кач-кач,
Издали слышны качели всегда,
То их звонкий смех,то плач,
И вместе с плаксой ревут тогда,

А если кто весел-качель звонкий смех
Не знает преграды,не видит помех.
Ни время,ни год не значат никак,
Ни большая беда,ни пустяк.

А тут на качелях сидит старый грач,
От крика пугается дух тишины,
И опять издалека слышны:
Кач-кач,скрип и снова кач-кач!