Воробышек

Йеро С-Пб
Ожеледь на ветках рябины завьюженной;
Где твоя звонкая медь, голос простуженный?
Необузданная прыть — воробышек сивый?
На другом свете родишься — будешь красивый…

С листвы пожухлой капель обидная льётся;
Только в горе злосчастном счастье познаётся.
То — не я, а ноябрь — напоследок плаксивый,
Умру в майских лугах, на заре, и — счастливым!

Ожеледь на ветках рябины завьюженной;
В жизни иной к тебе приду — буду ссуженным,
Песня звучит, а сердце воробышком бьётся…
Голос в небе затих — эхо мне отзовётся.


4 мая 2019 г., БГН

© йЕРО, 2019.