Снова черёмуха в окнах полощется

Иван Есаулков
Снова черёмуха в окнах полощется,
Белою пеной вскипев.
Зеленью плещется тихая рощица,
Льёт мелодичный напев.

Слышится рокот далёкий бульдозера,
Гул проходящих машин.
Воздух над тёмною заводью озера
Ливнем внезапным прошит.

Снова ныряет вглубь озера солнышко
С необозримых небес,
Словно желая добраться до донышка.
Звуками полнится лес.

Дятел стучит, и вдали кукование
Слышится: годы считай!
Раннее лето. Кругом ликование.
Шествует радостный май.