Золотым подсолнухом...

Иван Есаулков
Золотым подсолнухом солнце в небо брошено.
Расплескался в рощице ясный свет берёз.
Как привольно дышится нам в лугу некошеном,
Где трава повыросла после майских гроз.

Тянется берёзонька в небо белой свечкою.
Плавают, как лебеди, в небе облака.
Мы пройдём тропинкою по-над быстрой речкою,
Слушая, как песнь поёт звонкий перекат.

Будет всё казаться нам несказанной сказкою:
Небо, луг некошеный, золотистый плёс.
День пройдёт и спустится вечер – нежный, ласковый.
Мы с тобой заблудимся в рощице берёз.