Пока не свистнет рак

Сергей Коневских
Когда пишу, то значит горько,
Темно и пусто на душе моей.
Иль разворот крутой на столько,
Боюсь сорваться с колеи своей.

Чем дальше в лес, тем всё темнее,
Светила луч в листве пропал,
Коряги бьются в ноги злее.
Ждут, чтоб споткнулся и упал.

Чтоб в грязь упав, лицом уткнулся,
Иль заблудился в темноте.
Чтобы уснул и не проснулся.
Чтоб рифмы, ноты взял не те.

Много колдобин не удобных
Встречаем на своём пути
И ситуаций очень злобных,
Что стороной не обойти.

Вот и стоишь, в раздумье впав,
То ли лопату брать и всё ровнять
Или решать, кто больше прав,
Жизнь-то одна, не поменять.

И держишь строй шеренги той
Собрав и сжав волю в кулак.
И пусть укушенным судьбой
Останусь, пока свистнет рак.