Одинокая берёзонька

Валентина Путилова
Сколько вижу,так же одинока
У моста стоишь,у камышей.
Лишь примчится ветер издалёка
Гонит одиноких он гусей.

Гладишь ты берёза камышинки,
Словно они деточки твои.
Разлетаются кругом пушинки
Поприветствовать наряд зари.

Забывают о зелёной шали,
О листочках,что тебе дарит.
О гусятах ,что стремятся в дали,
Рассекая крылышками путь.

Улетают снова..Одинокой
Ты стоишь у этого моста.
А вода всё пишет тебе что-то
Только ты не понимаешь письмена.