Нарисую дождь

Анна Андреевна Новикова
Я на стекле нарисую дождь,
А за дождём нарисую тебя.
Как будто ты меня очень ждёшь,
Как будто жду тебя очень я.
Как будто жду твоего звонка,
Как будто долго не едешь ты.
Нет, будто бы связь плоха!
И ты как будто уже в пути.

Я на стекле нарисую дождь…
Такие тонкие струи вниз
Летят, когда их совсем не ждёшь,
И разбиваются о карниз…
А я смотрю сквозь дожди в окно –
Хочу заметить твой силуэт!
Но за окном всё ещё темно…
Фонарь лишь скупо бросает свет.

Я на стекле нарисую дождь…
Какой же долгий холодный день!
От ожиданий бросает в дрожь.
Я будто вижу в прихожей тень…
Я будто слышу твои шаги…
Мысли вплетаются в шум дождя.
…Тепло знакомой такой руки:
«Привет, любимая… Это я.»

28.12.2011