После службы в Храме

Татьяна Пикулева
Знаешь, что я хочу: с голыми руками на ствол!
И чтоб на груди была табличка:
"Любовь лучше войны"
И только в этом был бы смысл моей жизни.
А так: она ничто.
Он не слышит.
Я смерти хотела
Прямо в храме среди двух хоров,
Там душа отделялась от тела,
Там она восхищалась и пела
И моё наболевшее тело
Покидала по воле ветров!
Никого, ничего мне не надо...
Этот снег, засыпающий тлен
Пусть душа унесётся от ада
Хоть в другой, даже худший взамен.

(Написано 29.04.2019 г.)