С любимой у костра

Алексей Ловянников
В ночи о чём-то чибис плачет.
Горит из дров сухих костёр.
Огонь костра, танцуя, скачет,
И лижет пламенем котёл.
А рядом в зарослях прибрежных,
Разноголосый птичий хор.
От соловья, чей голос нежный.
До тех, чей голос просто ор.
Лягушек дружные рулады.
Картина вечера пестра.
И нет прекраснее отрады,
Чем быть с любимой у костра.
Горит костер.
Горят глаза.
А губы твои милые,
Забыв совсем про тормоза,
Уж очень шаловливые.
И руки нежные сплелись,
Не вырваться из плена.
Тела в единое слились,
Любви горячей сцена.
Вода в котле давно кипит.
Пора кидать картошку.
А нам ведь надо погодить.
Ещё чуть-чуть, немножко!
И так любились до утра.
Костёр потух, вода остыла.
И то, что мама тебя ждёт,
Ты напрочь здесь забыла.
Уж золото зари когда,
Всплыло в дали, как купол храма,
Ты только вспомнила тогда,
А что, мне скажет дома мама?
Не даром видно чибис плакал.
Где суд мы праведный найдём?
Чья голова повиснет на кол?
Когда к тебе домой придём?
И чтобы как-то повиниться,
Что мы плохая детвора,
Наверно скажем, что женится
Настала видно нам пора!